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Usine de Compostage du GIE ACOR (PLOUVIEN - 29)

CONSEIL D'UTILISATION DU COMPOST


Le compost est un amendement organique. Il ne s'utilise pas pur.

COMPOST + TERRE = TERREAU


DANS LE POTAGER


- Pour les pomme de terre, les choux, les tomates, les potirons, les concombres (besoin en éléments nutritifs élevés) :

  Tous les 4 ans 3 à 4 kg/m² ou 6 à 8 l/m²


- Pour les laitues, les épinards, les haricots, les oignons, les carottes, les fraises (besoin en éléments nutritifs moyens) :

  Tous les 3 ans 2 à 3 kg/m² ou 4 à 6 l/m²


- Pour les légumes dont on consomme les fruits (tomates, conconcombres, poivrons) :

  Répartissez une fine couche de compost en surface


DANS LES JARDINIERES


- Pour une nouvelle jardinière : mélangez 1/3 de compost à la terre.


- Pour une ancienne jardinière : mélangez 1/5 de compost à la terre


Mélange idéal pour les plantes en pot : 1/3 de compost, 1/3 de terre, 1/3 de sable


DANS LE JARDIN


- Pour une création de pelouse :

  Répartissez en surface 4 à 5 kg/m² ou 8 à 10 l/m² de compost et mélangez le à la terre jusqu'à 15 cm de profondeur


- Pour l'entretien des pelouses :

  Effectuez des apports superficiels de 2 à 41 l/m² de compost en autompne ou avant l'été tous les 3 ans


- Pour les arbres et les arbustes :

  Mélangez 1/5 de compost dans le puit de plantation


- Pour éviter les mauvaises herbes et protéger le sol :

  Répartissez en surface sans mélanger une fine couche de compost

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